Apo Nan Baru !!!

Post Top Ad

Your Ad Spot

Saturday 25 July 2020

Resep Lalidi Balatua ( Tumis Kangkung) Khas Minang

Kangkung adalah jenis sayuran air yang mudah didapat dan gampang dibudidayakan, sayuran sehat dan kaya manfaat ini bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan mulai dari lalapan, bahan campuran lotek dan yang paling sederhana adalah di Tumis. Meskipun bahan dasarnya sama-sama kangkung tapi cara menumis dan bahan digunakan tiap daerah di Indonesia berbeda yang tentu saja citarasa yang dihasilkan juga berbeda.



Kali ini akan dibahas bagaimana cara membuat tumis kangkung ala minang yang masyarakat setempat menyebutnya Lalidi Balatua yang pasangan ketika memakannya adalah Goreng Belut Jengkol lado Mudo. Penasaran akan rasa dan cara membuatnya berikut adalah resepnya seperti dilansir oleh channel Youtube/Uni Rita berikut ini : 




Bahan-bahan :
  • 1 Ikat Kangkung
  • 10 Buah Cabai Keriting
  • 1 Buah Tomat
  • 2 Siung Bawang Putih
  • 5 Siung Bawang Merah
  • 1 Buah Kemiri
  • 1 Sdm Udang rebon
  • Garam secukupnya
  • Minyak Goreng Secukupnya


Cara Membuat
  1. Haluskan Cabai, Bawang merah, bawang putih, Kemiri dan Tomat, Sisihkan
  2. Goreng Udah rebon sampai menguning kemudian masukan bumbu yang sudah di giling tadi sampai baunya harum dan masak
  3. Kemudian Masukan Kangkungnya dan tunggu sampai matang
  4. Angkat dan Sajikan


Selamat mencoba dan semoga berhasil

loading...

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot

Pages