Apo Nan Baru !!!

Post Top Ad

Your Ad Spot

Friday 10 July 2020

Resep Belut Goreng Jengkol Cabai Hijau Khas Minang

Sumatera Barat yang sudah terkenal akan berbagai masakan yang terkenal lezat seperti rendang, berbagai macam gulai dan lain sebagainya, selain itu ada juga berbagai olahan lain yang berbahan dasar jengkol seperti menu yang akan saya bahas kali ini yaitu belut goreng jengkol cabai hijau spesial khas Uni Rita. 

 Foto : Cookpad.com

Menu ini jarang ditemukan di rumah makan padang dan disebut sebagai menu masakan minang rumahan, cara membuatnya cukup mudah yaitu harus ada belut sebagai bahan dasarnya dan tentu saja jengkol dan bahan lainnya. 

Penasaran akan resepnya berikut adalah resepnya 

Bahan-bahan :
  • 1/4 Kg Belut yang sudah dipotong-potong
  • 10 buah jengkol
  • 1 ons Cabai Hijau 
  • 1 buah Tomat
  • 3 Siung Bawang Merah
  • 1/2 buah jeruk Nipis
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 1/2 sdt Ketumbar
  • Garam, Minyak secukupnya 
Cara Membuatnya :
  1. Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam, setelah halus masukan kebelut yang sudah dibersihkan kemudian aduk rata dan diamkan selama 15 menit
  2. Sambil Menunggu giling kasar cabai hijau campur bawang merah dan jeruk nipis, sisihkan.
  3. Goreng Jengkol sampai matang dan buang kulitnya kemudian dipipihkan.
  4. Goreng belut hingga matang sisihkan. 
  5. Goreng Cabai hijau yang sudah di giling, kemudian masukan belut goreng tadi dan jengkol aduk rata dan biarkan sampai matang.
  6. angkat dan sajikan
Selamat Mencoba dan semoga berhasil.  

loading...

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot

Pages