Jika berbicara tentang Kuliner Sumatera Barat pasti yang terpikir hanya rendang dan gulai saja, tapi ada selain itu ada berbagai cemilan khas dari ranah minang ini bahkan tiap daerah di Sumbar ini punya cemilan khas ini salah satunya adalah kabupaten Solok ada cemilan rumahan yang biasa dibuat dan sebagai cemilan rumahan dan jarang dipasarkan salah satunya adalah Sirangkak.
Foto : Cookpad.com
Cemilan ini termasuk sederhana berbahan dasar ubi, telur , tepung terigu dan berbagai bumbu lainnya membuat rasanya gurih, renyah dan sayang untuk dilewatkan. Selain Bahan yang sederhana, cara membuatnya juga terbilang sederhana, berikut adalah resepnya seperti dilansir oleh cookpad.com/Dapur Uni Indah Berikut ini :
Bahan-bahan :
- 1/2 Kg Ubi putih/Merah
- 1/2 Kg Tepung Terigu
- 1 Butir Telur
- 5 Siung Bawang Putih
- Daun Bawang, Garam, Merica Bubuk, penyedap rasa secukupnya.
- Kupas Ubi kemudian potong kecil-kecil memandang
- Siapkan adonan tepung terigu, bawang putih halus, merica bubuk, daun bawang yg sudah dipotong, telor ayam 1 buah, garam, penyedap rasa secukupnya. Aduk adonan sampai merata dan tambahkan air secukulnya, masukkan ubi yg sudah dipotong potong aduk hingga terlumur semuanya
- Goreng didalam minyak panas, api kecil, tunggu sampai kering kecoklatan angkat. Makanan siap di hidangkan.
loading...
No comments:
Post a Comment