Bagi Pecinta Kuliner mungkin tidak asing dengan olahan berupa sop yang berbahan daging sapi atau orang biasanya menyebutnya dengan sop daging, meskipun terlihat sama tapi citarasa dan bumbu yang dibedakan jelas berbeda sop daging khas Padang ini kaya akan rempah yang khas dibandingkan dengan sop daging khas lainnya.
Foto : Saribundo.biz
Bagi anda yang sedang mencari sensasi baru dengan citarasa sop daging yang agak berbeda sop daging khas padang ini rekomendasi pilihan yang pas. lalu bagi anda belum sempat pergi ke Padang dan ingin mencoba membuat sendiri di rumah berikut adalah resepnya seperti dilansir oleh saribundo.biz berikut ini.
Bahan-Bahan :
- 250 gram daging sapi dipotong kotak kecil
- 2 liter air
- 100 gram wortel dipotong sesuai selera
- 150 gram kentang dipotong kotak agak besar
- 1 batang daun bawang iris kasar
- 3 cm kayu manis
- 2 buah kapulaga
- 2 buah Bunga Lawang
- 4 butir cengkeh
- 2 cm lengkoas
- 2 cm jahe
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 5 sung bawang merah diiris halus
- 3 siung bawang putih diiris halus
Cara Membuat :
- Pertama-tama Rebuslah daging bersama pala hingga empuk
- Kemudian ambil wajan & tumis bawang putih hingga harum, langsung dimasukkan ke dalam kaldu daging diatas, didihkan kembali.
- Lalu berilah lada dan garam, juga masukkan sayuran seperti wortel, buncis, kembang kol, daun bawang, seledri, &juga tomat.
- Masak sampai sayuran matang, selanjutnya cicipi, kalau kurang rasa tambahkan saja menurut selera anda.
loading...
No comments:
Post a Comment