Apo Nan Baru !!!

Post Top Ad

Your Ad Spot

Monday, 6 July 2020

Resep Gulai Jariang Pucuk Ubi Khas Minang

Sudah beberapa hari terakhir ini saya tidak buat postingan, kali ini akan membahas salah satu makanan yang cukup populer  yaitu Gulai Jariang Atau Jengkol Pucuk Ubi khas Minangkabau yang cukup populer di Rumah makan Padang. 

Foto : Instagram/@Sukmawati Rs 


Sekilas Gulai Jengkol khas minang ini hampir sama dengan gulai jengkol yang ada di daerah lainnya tapi yang membedakan adalah adanya tambahan pucuk ubi atau daun singkong sebagai bahan campurannya dan dengan citarasa bumbu minang yang khas. 

Penasaran kan dengan rasanya, berikut adalah resep Gulai Jariang Pucuk Ubi khas Minang seperti dilansir oleh Istagram/@sukmawati_Rs berikut ini. 


Bahan - Bahan : 
  • 1 ikat daun singkong
  • 10 bh jengkol yg sdh direbus empuk
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk,sobek
  • 1 batang sereh, geprek
  • 1 liter santan sedang

Bumbu Halus :

  • 7 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 8 cabe merah
  • 5 cabe rawit
  • 2 cm jahe
  • 1 ruas kunyit bakar

Cara Membuat :

  1. Rebus daun singkong hingga empuk, tiriskan, peras airnya, iris-iris.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus daun salam, daun jeruk, sereh, sampai harum, masukkan jengkol, aduk-aduk sebentar.
  3. Tuang santan, bubuhi gula dan garam, aduk sesekali hingga mendidih, masukkan daun singkong
  4. Masak beberapa saat sambil diaduk agar santan tidak pecah, koreksi rasa.
  5. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba dan semoga berhasil. 

loading...

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot

Pages