Apo Nan Baru !!!

Post Top Ad

Your Ad Spot

Sunday, 10 May 2020

Pias Kacang, Makanan tradisional Leluhur yang masih Eksis Hingga Kini

Ada banyak ragam makanan tradisional di Indonesia yang masih dijaga kelestariannya meskipun ada beberapa yang hilang juga di telan zaman yang telah berubah menjadi makanan siap saji yang tentunya kurang menyehatkan bagi tubuh jika dimakan terus menerus. 


Di Sumatera Barat ada olahan dari kacang yang mungkin terdengar asing bagi kita namanya adalah pias kacang, pias kacang ini sekilas mirip dengan kue kipang yang berasal dari Sumbar juga yang lebih eksis dibandingkan dengan saudaranya yaitu kue pias kacang. 

letak perbedaan keduanya adalah kue pias kacang itu kacangnya benar-benar halus dan digunakan dengan gula merah sebagai pemanisnya berbeda dengan kue kipang yang biasanya menggunakan gula putih, meskipun sekarang kue pias kacang juga sudah ada yan menggunakan gula putih sebagai pemanisnya, kue pias kacang ini berbentuk segi empat dan dibungkus dengan plastik

sama seperti cemilan yang lain kue pias kacang ini banyak di jual di toko oleh-oleh khas minang, toko swalayan bahkan ada yang menjualnya di toko online seperti tokopedia dan lain-lain. 

loading...

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot

Pages