Bosan dengan makan kacang yang biasa ? di Sumatera barat ada sebuah cemilan yang wajib anda coba dan layak banget dijadikan oleh-oleh dan dibawa pulang ke kampung halaman anda. namanya kacang telur,
foto : facebook.com/marketplace
meskipun namanya cukup familiar dan sering kita beli berupa snack yang biasanya ada di swalayan atau toko kelontongan tapi rasa dan teksturnya benar-benar berbeda dengan yang biasa di jual dipasaran.
Kacang telur ini bertekstrur kasar dan rasanya yang renyah dan gurih bahan dasar pembuatannya adalah kacang tanah dan tepung tapioka dan bahan lainnya yang rasanya menggoyang lidah.
di Ranah minang kacang telur ini banyak dijual di toko-toko pusat oleh-oleh minang, toko swalayan dengan harga yang beragam tergantung ukuran dan beratnya. lalu bagaiamana dengan cara membuatnya berikut adalah resepnya seperti dilansir oleh http://resepjuna.blogspot.com berikut ini.
Bahan-bahan
- 1 kg kacang tanah kulit
- 2 btr telur ayam
- 250 gr gula pasir
- 50 gr tepung maizena
- 650 gr tepung terigu
- 1 sdt vanilla bubuk
- 1/2 sdt garam
- 3 btr kuning telur ayam
- minyak goreng secukupnya
- campurkan, telur, kuning telur, gula pasir, garam, vanili bubuk kocok semua bahan sampai gula larut, sisihkan
- campurkan tepung terigu, tepung maizena, kemudian ayak, sisihkan
- masukan kacang kedalam adonan campuran bahan pertama, lalu angkat dan letakan di atas campuran kedua sampai menggumpal, lakukan sebanyak 3 kali sampai 3 lapisan sampai terbentuk kacang berkulit tepung
- lalu kemudian goreng didalam minyak panas sampai matang, angkat
loading...
No comments:
Post a Comment