Apo Nan Baru !!!

Post Top Ad

Your Ad Spot

Saturday, 9 May 2020

Kue Sagun Bakar yang Renyah dan Nikmat

Sumatera barat terkenal akan ragam kuliner dan oleh-oleh khas nya yang menggugah selera dan sayang untuk dilewatkan, meski secara umum oleh-oleh khas minang ini bercitara asin tapi tak jarang juga oleh-oleh berupa makanan yang manis berupa beragam jenis ku tradisional yang sayang untuk di lewatkan salah satunya adalah kue sagun Bakar. 

 Foto : facebook/Marketpalce

Kue sagun bakar ini terdiri dari bahan dasar kelapa, tepung sagu dan bahan lainnya dan diolah sedimikian rupa kemudian di cetak dalam cetakan khusus kemudian di panggang sampai matang. 

Di ranah minang kue sagun bakar ini sering dijadikan oleh-oleh karena rasanya renyah sekilas hampir mirip dengan kue kacang tapi dengan warna yang putih dan bahan dasarnya juga berbeda. 

Bagaimana pensaran akan rasa dan cara buatnya berikut adalah resepnya sepert dilansir oleh  http://tuyul-google.blogspot.com berikut ini. 

Bahan-bahannya
  • Satu butir kelapa agak muda
  • 200 gr Tepung Sagu
  • 2 lbr daun pandan
  • 200 gr margarin 
  • 250 gr gula bubuk
  • 1 btr telur
  • 75 ml santan
Cara Membuatnya
  1. kupas kulit ari kelapa, kemudian parut halus. Sangrai dengan api kecil sampai kering dan berwarna kuning muda. Sisihkan
  2. Sangrai tepung bersama daun pandan dengan api kecil sampai tepung kering dan dan pandan layu. Ayak dan sisihkan.
  3. kocok margarin dan gula bubuk sampai gula larut. Tambahkan telur sambil terus dikocok. Masukan kelapa dan tepung sagu sangrai. Beri santan dan aduk rata
  4. letakan adonan sesendok demi sesendok diatas loyang datar dan cetakan dan diolesi margarin panggang selama 25 menit sampai kering. Angkat. 
Selamat mencoba dan semoga berhasil

loading...

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot

Pages