Ada beragam kuliner dan makanan yang khas dan kurang populer di Indonesia dan hanya ada pada momen-momen tertentu seperti hari raya lebaran, Idul fitri dan lain sebagainya salah satu kue tradisional yang masih cukup eksis tapi sudah jarang ditemui yaitu kue piciak piciak.
Foto : Bukalapak.com
Sebuah nama kue yang unik yaitu piciak piciak atau dalam bahasa Indonesianya yaitu di tekan -tekan, hal ini mengacu pada cara pembuatan kue piciak piciak ini yang cara mengolahnya dengan cara di tekan-tekan menggunakan ibu jari.
Dalam pembuatan kue piciak-piciak ini tidak menggunakan bahan yang tidak terlalu sulit dan sering dijumpai dipasaran seperti tepung beras kemudian dicampur dengan berbagai bumbu seperti cabe, garam dan udang rebon sehingga menghasilkan aroma dan citarasa yang khas.
dalam pembuatan kue piciak piciak ini tidak tidak sulit yaitu pertama tepung beras disangrai sampai kering kemudian siram menggunakan air panas dan masukan bumbunya kemudian di cetak dengan cara piciak piciak menggunakan ibu jari. tapi untuk sekarang ini jarang menggunakan cara di piciak-piciak lagi menggunakan ibu jari tapi sudah ada cetakannya sehingga pekerjaan menjadi lebih mudah.
selain paada momen lebaran kini kue piciak-piciak ini sudah ada di pusat toko oleh-oleh minang atau ada juga yang menjual online jadi anda akan dengan mudah mendapatkannya jika ingin mencicipi kue piciak piciak yang unik ini.
loading...
No comments:
Post a Comment