Apo Nan Baru !!!

Post Top Ad

Your Ad Spot

Friday, 1 May 2020

karupuak Balado Maco, Cemilan Pedas Khas dari Ranah Minang

Kita pasti sudah mengenal dengan namanya keripik balado atau keripik sanjai yang sama-sama termasuk cemian yang terbut dari bahan dasar singkong, selain itu masih banyak lagi olahan berupa cemilan dari bahan baku singkong ini salah satunya karupuak balado maco. 

 sumber  : Facebokk/Marketplace

Karupuak balado maco sekilas sama dengan opak singkong cuma dengan ukuran yang lebih kecil dan mirip emping dari singkong, karupuak maco ini ada dua jenis ada yang pedas ada yang tidak. 

Bahan dasar pembuatan karupuak balado maco ini adalah singkong, pertama-tama singkong dibersihkan dan dicuci bersih kemudian dikukus habis di kukus tumbuk sampai halus sampai kalis dengan tambahan berbagai bumbu seperti garam dan daun bawang kemudian pipihkan sampai benar-benar tipis kemudian cetak dengan ukuran bulat sebasar ibu jari atau sesuai keinginan. jika sudah selesai baru jemur sampai kering, jika sudah kering baru di goreng dalam minyak panas dan siap dihidangkan.

biar tidak repot di ranah minang ada yang jual jenis kerupuk ini dua versinya sekaligus dengan harga sekantong plastik sedang seharga Rp. 5000 - Rp 10.000 rupiah perkantongnya, 

loading...

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot

Pages