Apo Nan Baru !!!

Post Top Ad

Your Ad Spot

Saturday, 2 May 2020

Gulai Tunjang Nan Lamak Bana !!

Ada berbagai masakan yang terbuat dari daging sapi di ranah minang salah satunya adalah gulai tunjang. gulai tunjang ini cukup populer dan banyak penggemarnya bukan hanya orang minang orang non minang juga banyak yang menyukainya karena rasanya yang enak, kenyal dan gurih. 

 sumber : resep1buku.blogspot.com
 
Gulai Tunjang ini ada yang terbauat dari kaki sapi ada juga yang terbuat dari kikilnya saja, gulai tunjang makin mantap jika disantap denga nasi putih hangat, daun singkong plus cabe hijau. 

bagaimana penasaran kan akan kelezatan gulai tunjang ini, berikut adalah resepnya seperti dilansir oleh saribundo.biz sehingga anda bisa mencobanya sendiri di rumah. 

Bahan - bahan :
  • 1 buah kaki sapi 
  • 1 liter Air 
  • 750 ml Santan dari 1 butir Kelapa
 Haluskan:
  • 10 butir Bawang Merah
  • 6 siung Bawang Putih 
  • 100 gram cabai merah keriting 
  • 1 cm Kunyit 
  • 2 cm Lengkuas 
  • 4 butir Kemiri 
  • 1 sdt Garam 
  • ½ lembar daun Kunyit 
  • 2 lembar Daun Jeruk purut 
  • 1 butir asam kandis 
  • 1 batang Serai, memarkan
 Cara Membuat
  1.  Lepaskan bagian kikil dari tulang, lalu cuci bersih. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan kikil, masak sampai empuk, angkat, tiriskan.
  2. Potong kikil dengan ukuran sesuai selera, sisihkan. 
  3. Campur santan dengan bumbu halus dan bumbu lainnya, masak sampai mendidih. 
  4. Masukkan kikil, masak dengan api kecil sampai santan mengental dan keluar minyak.
  5.  Angkat, sajikan.

loading...

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot

Pages