Pasaman adalah salah satu provinsi yang berada di ujung utara sumatera Barat yang berbatasan langsung dengan Medan Sumatera Utara, beragam masakan dan tempat wisata yang khas ada disana, salah satu masakan khas daerah pasaman barat khususnya pasaman barat ada namanya gulai sabo-sabo.
Gulai sabo sabo adalah olahan yang berasal dari ikan kecil-kecil, udang kecil, kepiting kecil dan lainnya yang dicampur dengan gulai (kuah santan) dengan rasa pedas khas minang.
lalu bagaimana dengan rasa dan cara membuatnya berikut adalah resep dan cara membuatnya seperti di lansir oleh harianhaluan.com berikut ini :
Bahan Utama
- ikan
- udang
- kepiting
- kerang
Bumbunya
- Santan
- Serai
- Cengkeh
- Kayu manis
- Kemiri
- Lengkuas
- Kunyit
- Jahe
- Jintan
- Ketumbar
- Bawang merah
- Bawang putih
- Daun jeruk dan daun salam
Cara Membuatnya
- haluskan semua bumbu
- tumis bumbu sampai harum, sisihkan
- rebus ikan, kepiting, udang dan lainnya kemudian buang airnya
- masukan santan, rebusan ikan,kepiting udang dan lainnya dan juga bumbu yang sudah ditumis
- masak sampai matang, kemudian angkat dan hidangkan
- gulai sabo-sabo pun siap disajikan
selamat mencoba dan semoga berhasil
loading...
No comments:
Post a Comment