Apo Nan Baru !!!

Post Top Ad

Your Ad Spot

Tuesday, 21 April 2020

Resep Gado gado Khas Padang yang mantap !

Mungkin Kita tidak asing dengan makanan yang satu ini yaitu campuran lontong dan berbagai sayuran kemudian di kasih bumbu kacang di atasnya. tapi alih-alih di kasih lontong ternyata gado-gado khas minang ini sedikit berbeda yaitu dengan adanya campuran mie kuning dan daun selada tanpa lontong.



Jadi dapat disimpulkan gado-gado khas minang ini lebih mirip kedalam ketoprak yang ada dijawa tapi tanpa lontong, kemudian gado gado minang ini sedikit kali campuran gula merahnya dan berasa sedikit dan lebih cenderung asin jika dibandingkan dengan gado- gado yang berada di jawa,

Daripada penasaran berikut adalah resep gado-gado khas minang ini seperti dilansir oleh resepkoki.id berikut ini.

Bahan - bahannya
  •  Mie kuning, rebus lalu tiriskan - 50 gram
  •  Kentang, rebus lalu iris - 50 gram
  •  Buncis, potong-potong lalu rebus dan tiriskan - 25 gram
  •  Tauge, rebus lalu tiriskan - 25 gram
  •  Daun selada, iris - 4 lembar
  •  Kol, rebus lalu iris - 1 lembar
  •  Timun, iris - 1 buah
  •  Tahu putih, goreng sampai berkulit lalu iris - 1 buah
  •  Telur, rebus lalu bagi 2 - 1 butir
  •  Kerupuk merah - secukupnya
Saus  Kacang
  • Kacang tanah, goreng - 100 gram
  •  Daun salam - 2 lembar
  •  Garam - 1/2 sdt
  •  Gula merah - 1 sdm
  •  Santan instan - 30 ml
  •  Air asam - 2 sdm
  •  Air - 200 ml
  •  Minyak, untuk menumis - secukupnya
 
Bumbu Halus:
  •  Bawang putih - 3 siung
  •  Cabai merah keriting - 2 buah
  •  Daun jeruk, buang tulang daunnya - 1 lembar
Cara Membuatnya
  1.  Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2.  Haluskan tumisan bumbu dan semua bahan saus kacang menggunakan     blender.
  3.  Pindahkan saus kacang yang telah dihaluskan ke dalam panci. Masak hingga meletup-letup dan mengental. Matikan api.
  4.  Penyajian: Tata mie, kentang, sayuran, tahu, dan telur dalam piring saji. Siram dengan saus kacang lalu beri pelengkap kerupuk merah.
Tips:
  
Agar tetap cantik warnanya, rebus sayuran (buncis, tauge, kol) sebentar saja dengan api besar sampai warnanya berubah menjadi terang. Segera angkat sayuran rebus dan siram dengan air dingin untuk menghentikan proses pemasakannya.

Selamat mencoba dan semoga berhasil, 

loading...

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot

Pages