Kota Padang terkenal akan cuacanya yang panas, berburu minuman yang dingin dan seger yang dapat menghilangkan rasa dahaga adalah pilihan yang tepat. salah satu yang saya rekomendasikan adalah Es Cindua Langkok. es ini cukup populer ketika bulan puasa karena bisa di jadikan salah satu alternatif takjil berbuka puasa,
Es Cindua Sumbar ini banyak macamnya dari mulai cindua langkok,cindua durian dan lainnya, yang membuat es Cindua Dalimo berbeda adalah buah dalima sebagai bahan dasarnya disamping bahan- bahan lainnya sehingga rasanya menjadi semakin segar dan nikmat,
jajanan ini biasanya ada di sekitaran kota padang atau daerah lain di sumbar untuk bisa menikmatinya harganya beragam dari mulai Rp 5.000 smpai Rp 10.000 per gelasnya, tapi tenang bagi anda yang tidak berdomisili di Sumbar dan ingin menikmati juga kenikmatan es cindua dalimo berikut adalah resepnya seperti dilansir oleh. https://sweetcreations86.blogspot.com/2011/11/resep-cindua-dalimo-aka-cendol-delima.html
Bahan - Bahan :
- 500 gram delima
- 1 liter santan (dari 1/2 butir kelapa)
- 2 liter air (bisa dikira-kira saja agar kuahnya tidak teralalu kental atau encer)
- 2 lembar daun pandan atau 1 sdt vanile
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya susu kental manis putih
Cara Membuat :
- Panaskan air hingga mendidih dengan daun pandan kemudian masukkan delima
- Kemudian masukkan garam, gula, santan dan susu. Aduk hingga mendidih
- Dinginkan di dalam kulkas kemudian hidangkan. Bisa juga ditambahkan es batu agar lebih segar.
loading...
No comments:
Post a Comment