Kota padang selain sebagai kota yang terkenal karena rendang dan sambaladonya. Tapi banyak juga hal menarik lainnya seperti buah bengkuang ini yang merupakan panganan khas dari padang. Meskipun bukan buah asli dari indonesia.
Tapi di padang banyak masyarakat yang membudidayakan bengkoang ini meskipun sekarang ini jumlahnya mulai berkurang. 4 kecamatan sebagai penghasil di kota padang yaitu pauh, kuranji, nanggalo, dan koto tangah.
Bengkoang padang sekilas sama seperti bengkoang pada umumnya tapi rasa dan daging buahnya berbeda sama daerah lainnya. Bengkoang padang memiliki rasa yang lebih manis, renyah dan tidak banyak mengadung serat didalamnya.
Kalau anda berkunjung ke padang maka anda tidak akan sulit untuk mendapatkannya karena banyak orang yang menjajakan bengkoang khas padang ini baik dipasar tradisional atau di pinggir-pinggir jalan raya di kota padang.
loading...
No comments:
Post a Comment