Apo Nan Baru !!!

Post Top Ad

Your Ad Spot

Monday, 13 July 2020

Resep Goreng Ikan Tongkol Lado Pacah Yang Pedasnya Mantul

Sumatera Barat yang merupakan sebuah provinsi yang berada di pesisir barat pulau Sumatera dengan garis pantai yang panjang yang tentu saja beragam Ikan dan Jenis Olahan dari Hasil laut ini sangat banyak seperti contohnya Ikan Bakar Ala Padang, Asam Padeh Ilkan Tongkol dan masih banyak lagi, kali ini saya akan membahas bagaimana cara membuat Goreng Ikan Tongkol Lado Pacah Khas Dapur Uni Rita. 


Untuk Membuat resep yang satu ini tentu saja bahan dasarnya adalah ikan tongkol yang sudah dipotong-potong dan di cuci bersih, selain itu ada Cabai keriting merah, tomat dan bumbu lainnya, penasaran bagaimana cara membuatnya, berikut adalah resepnya . 


Bahan - Bahan :
  • 1 Ekor Ikan Tongkol
  • 1 Ons Cabai Keriting Merah
  • 3 Buah Tomat
  • 6 Buah Bawang Merah
  • Garam dan Minyak Secukupnya

Bahan Untuk Merebus Ikan

  • 3 Siung Bawang Putih 
  • 3 Buah Tomat
  • 1/2 Gelas Air

Cara Membuatnya


  1. Haluskan bumbu untuk merebus Ikan, kemudian aduk rata sama Ikan Tongkol Kemudian Rebus Ikan,
  2. Sambil Menunggu Ikan Matang haluskan cabai Keriting, Tomat, Bawang Marah dan garam Secukupnya, Sisihkan. 
  3. Angkat Ikan yang sudah matang sisihkan,air bekas rebusnya jangan dibuang sisihkan.
  4. Kemudian Goreng Ikan Tongkol yang sudah di rebus tadi, sisihkan
  5. Goreng Cabai yang sudah digiling dengan minyak Panas sampai Matang
  6. Ketika memasak Cabai Masukan 3 sendok bekas rebusan ikan Kedalam Kuali dan aduk rata tunggu sampai cabai matang
  7. Setelah cabai matang masukan ikan yang sudah di goreng tadi kedalam Cabai goreng tadi kemudian aduk rata
  8. Angkat dan Sajikan.
Selamat Mencoba dan semoga Berhasil

loading...

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot

Pages