Apa yang anda pikirkan ketika mendengar kata Kue Bawang ? apakah ada yang berpikiran berupa bawang dikasih gula, tepung dan bahan laiinya kemudian dioven dan kemudian berubah menjadi kue. ternyata anggapan itu benar-benar keliru karena nyatanya rasanya bukan manis tapi asin dan gurih. cara membuatnya juga tidak di oven seperti pembuatan kue pada umumnya melainkan di goreng,
Kue ini banyak penggemarnya karena di samping renyah ternyata memberikan rasa gurih karena berbagai bumbu didalamnya, kue bawang ini sering jadi buruan turis-turis yang berkunjung ke Sumatera Barat sebagai oleh-oleh sanak saudaranya di kampung.
Kue Bawang biasanya dijadikan cemilan santai dan berbagai acara misalkan dalam acara hajatan, kue bawang dapat ditemukan diberbagai tempat seperti di toko pusat oleh - oleh, supermarket ataupun swalayan.Membuat kue bawang juga terbilang cukup mudah. Anda pun dapat mempraktikkannya di rumah untuk membuat camilan renyah ini. Apabila Anda ingin membuat kue bawang sendiri di rumah, Merdeka.com telah merangkum cara membuat kue bawang yang renyah, garing dan gurih dari Cookpad. Berikut resep lengkapnya.
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung terigu
- 250 gr tepung sagu (tani)
- 3 sdm margarin
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- Penyedap non MSG secukupnya
- Daun soup, potong halus
- Air 350 ml
- 25 gr bawang merah, haluskan
- 50 gr bawang putih, haluskan
- Garam secukupnya
Langkah-langkah:
- Campurkan semua bahan yang telah disediakan, lalu masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.
- Nyalakan kompor dan masak dengan api kecil sambil terus diaduk.
- Setelah dirasa kalis, matikan kompor lalu angkat adonan. Diamkan beberapa saat sampai dingin.
- Gunakan ampia dengan nomor ketebalan 1 sampai 9.
- Agar lebih mudah, bagi menjadi bagian kecil-kecil lalu mulai dari nomor 1 sampai 9.
- Setelah itu, potong sesuai selera.
- Gunakan jenis potongan panjang yang ada pada ampia tersebut.
- Goreng hingga matang lalu sajikan.
Gimana Mudah kan selamat mencobanya di rumah
loading...
No comments:
Post a Comment