Apo Nan Baru !!!

Post Top Ad

Your Ad Spot

Wednesday, 8 January 2020

Rasakan Legitnya Kelezatan Ketan Lapis Srikaya Khas Padang

Kelezatan jajanan tradisional membuat lidah siapa saja yang mencicipinya akan kecanduan. Tak heran, setiap daerah memiliki jajanan khas, dan akan mengundang pemburu kuliner untuk berkunjung kesana.
Salah satu jajanan kue khas Padang yang gurih dan lembut adalah ketan lapis srikaya.  Makanan ini menggunakan bahan beras ketan putih yang dicampur dengan air santan yang menciptakan rasa manis, gurih juga nikmat.

Untuk membuat resep keu ketan lapis srikaya ini cukup mudah, bahan-bahannyapun tidak sulit untuk Anda dapatkan jadi tidak ada salahnya bagi anda untuk mencoba resep ketan lapis sarikayo. Adapun cara membuatnya adalah sebagai berikut:

Resep Ketan Lapis Srikaya

Bahan bagian bawah
200 cc santan
1 lembar daun pandan
500 gram beras ketan putih, rendam dahulu selama semalaman
Garam
Bahan bagian atas dari ketan lapis sarikayo
5 butir telur lalu dikocok
2 sdm tepung beras
200 gram gula pasir
50 cc air daun suji (diambil dari 15 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
350 cc santan dari 1 butir kelapa
Garam
Cara membuat bagian bawah ketan lapis sarikayo
Rebuslah santan bersama dengan daun pandan juga garam
Kukus ketan hingga setengah matang
Keluarkan kukus ketan dari dandang kemudian tuangi santan sambial di jerang dengan menggunakan api kecil, aduk terus hingga santan meresap pada ketan.
Letakkan diatas loyang sambil ditrkan-tekan hingga padat.
Letakkan diatas dandang yang berisi air yang sedang mendidih.
Cara membuat bagian atas ketan lapis sarikayo
Aduk telur lalu kocok dengan tepung beras dan gula pasir hingga rata.
Tuangkan air daun suji juga santan hingga gula menjadi larut
Tambahkan garam secukupnya
Tuangkan diatas ketan kemudian dikukus hingga semua matang.
Setelah matang angkat lalu potong-potong sesuai dengan selera
Sajikan.
Demikian tadi cara memasak ketan lapis sarikayo yang terkenal akan rasanya yang nikmat. Setelah mengetahui akan resepnya kini giliran anda untuk mencoba membuat ketan lapis sarikayo dirumah. Selamat memasak semoga suksess.

loading...

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot

Pages