Apo Nan Baru !!!

Post Top Ad

Your Ad Spot

Saturday 11 January 2020

Penjual jagung Bakar di Padang Menggunakan Bumbu Komplit

Jagung adalah makanan yang tinggi karbohidrat ini sudah tidak asing lagi dilingkungan kita mulai dari dewasa dan anak anak menyukai makanan yang satu ini. 



Jagung ini bisa diolah menjadi berbagai makanan dimulai dari di goreng, direbus dan lain sebagainya, bahkan banyak penjual jagung dipasar pasar tradisional, setiap daerah di kota punya ciri khas masing masing dalam mengolah jagung ini tak terkecuali kota padang. Para pedangang jagung bakar di kota padang biasanya mereka menggunakan bumbu lebih komplit selain minyak sayur atau margarin sehingga rasa jagung bakarnya lebih daripada yang pernah aku coba di daerah jawa tengah atau jawa barat. Jagung bakar ala padang ini lebih gurih dan nikmat dengan rasa manis pedas  

Daripada penasaran berikut 

Bahan dan bumbu:

· 6 buah jagung manis, pilih yang ada batang tongkolnya
· 1/2 sendok makan garam larutkan dengan 150 ml air

Bahan bumbu praktis:
· 2 sendok makan margarin
· 1 sendok makan saus tomat
· 3 sendok makan saus sambal pedas

Cara membuat Jagung Bakar Manis Bumbu Pedas Manis :
1  Kupas dan bersihkan jagung dari kulit dan rambut. Potong sedikit bagian pucuk buah.
2. Campur margarin, saus tomat, saus sambal dan aduk hingga tercampur rata.
3. Panaskan arang pembakaran hingga ada bara, panggang jagung diatas bara hingga kulit daging terlihat kering.
4. Oleskan air garam dengan bantuan kuas secara merata dan tidak perlu terlalu banyak, bakar terus hingga olesan air garam mengering.
5. Oleskan bumbu praktis yang tadi telah dijadikan satu (margarin, saus tomat, saus sambal) dengan bantuan kuas atau sendok secara merata dan jangan terlalu tebal. Bakar terus hingga matang dengan ciri bagian bulir sedikit kehitam-hitaman.
6. Angkat dan jagung bakar manis, asam, asin dan pedas siap disajikan. campur margarin, saus tomat, saus sambal dan aduk hingga tercampur rata.
3. Panaskan arang pembakaran hingga ada bara, panggang jagung diatas bara hingga kulit daging terlihat kering.
4.  Oleskan air garam dengan bantuan kuas secara merata dan tidak perlu terlalu banyak, bakar terus hingga olesan air garam mengering.
5. Oleskan bumbu praktis yang tadi telah dijadikan satu (margarin, saus tomat, saus sambal) dengan bantuan kuas atau sendok secara merata dan jangan terlalu tebal. Bakar terus hingga matang dengan ciri bagian bulir sedikit kehitam-hitaman.
6.  Angkat dan jagung bakar manis, asam, asin dan pedas siap disajikan.


Selamat mencoba ! 

loading...

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot

Pages