Kue lapek pisang merupakan salah satu jajanan tradisional yang masih banyak peminatnya. Kue ini berbahan dasar tepung beras yang dibungkus dengan duan pisang. Citarasa dari kue ini manis sekali sehingga cocok dijadikan sebagai cemilan pada saat berkumpul dengan keluarga.
Cara membuatnya pun cukup mudah karena bahan-bahan yang digunakan mudah didapatk. Jika Anda tertarik untuk membuatny dirumah, yuk langsung saja simak Resep Membuat Kue Lapek Pisang yang Mudah dan Enak dibawah ini!
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung beras
- 700 ml santan dari ½ butir kelapa
- 50 gr tepung sagu
- 6 buah pisang raja, kupas, haluskan
- 2 helai daun pandan, simpulkan
- ½ sdm garam
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
- 25 gr gula pasir
- 100 gr gula merah
- 100 ml air
- 50 gr kelapa muda, kupas parut
- Cara membuat isi: rebus isi bersama gula merah, gula pasir, kelapa muda dan 1 helai pandan hingga mendidih dan gulai larut. Angkat.dinginkan
- Kemuidan campur tepung beras dengan 200 ml snatan, aduk rata. Sisihkan
- Lalu masak sisa santan bersama 1 helai daun pandan dan garam hingga mendiidh. Masukkan campuran tepung tadi sambil diaduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan tepung sagu, masak terus hingga adonan mengental, angkat.
- Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan 1/2 sdm adonan pisang, ben 1/2 sdm adonan kelapa, tutup lagi dengan 1/2 sdm adonan pisang, lipat bentuk segi tiga
- Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang, angkat.
- Kue Lapek Pisang yang Mudah dan Enak siap disajikan
loading...
No comments:
Post a Comment