Apo Nan Baru !!!

Post Top Ad

Your Ad Spot

Monday 9 December 2019

Godok Paruik Ayam

Godok paruik ayam adalah jajanan tradisional khas minangkabau yang terbuat dari ubi singkong yang diparut yang isi dalamnya biasanya di isi sama irisan pisang. Paruik ayam dalam bahasa indonesia berarti perut ayam. Walaupun memiliki arti yang sama, kedua makanan tersebut sangatlah berbeda.


makanan ini rasanya manis karena diatasnya ditaburi sama gula putih yang sudah dicairkan. kalau masih penasaran saya kasih resepnya, siapa tau sobat ada yang mau mencoba membuatnya dan cara membuatnya juga tidak sulit. 


Godok ubi/ godok paruik ayam 😃
Oleh @cheche_kitchen (IG)
Bahan-bahan :
  • 500 gr ubi kayu diparut
  • 1-2 sdm kelapa parut ( boleh skip kl ga ada)
  • garam secukupnya
  • 1 sdt tepung kanji
  • Vanilla sedikit aja (boleh skip)
  • 1 sdt margarine (boleh ganti sedikit garan jika suka )/ skip jg gpp
Bahan pembalut:
  • Gula pasir secukupnya
  • Air secukupnya (airnya sedikit aja)
Cara membuat :
  1. Campur semua bahan aduk-aduk sampai rata, bentuk bulat lonjong lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan.
  2. Panaskan bahan pembalut hingga berambut (berbuih) lalu masukan gorengan ubi sampai terselimuti gula angkat, matikan api kompor & angina-anginkan.
Selamat mencoba!

loading...

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot

Pages