Bahan-bahan
Langkah
Satu lagi masakan padang yang unik yaitu menggunakan kamumu atau pelapah talas padang yang dipercaya tambah enak dan ada rasa-rasanya agak manis dan bumbu meresap ke kamumu setelah saya mencobanya ternyata benar adanya,
salah satu masakan yang cukup terkenal yang adalah gulai ayam kampung gamumu dan berikut kamu bisa mencoba membuat sendiri di rumah. Berikut Resepnya.
1 ekor ayam kampung
1 ikat batang kamumu
Santan dari 1 buah kelapa
Bumbu yg di haluskan:
1/2 ons Cabe merah
6 siung bawang merah ukuran sedang
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
2 ruas jahe
Bumbu pelengkap lainnya:
1 ruas lengkuas
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
1 lbr daun kunyit
1 batang sereh
1 sdm ketumbar bubuk
2 buah asam kandis
secukupnya Garam
Minyak untuk menumis
Ayam cuci bersih, kamumu kupas kulitnya lalu potong2 dan cuci bersih untuk hilangkan getah nya, (kalau tidak bersih bisa gatal di lidah)
Tumis bumbu halus, ketumbar bubuk, bersama daun2an, batang sereh nya di geprek dulu ya. Setelah harum masukkan santan, supaya tidak pecah santan, aduk nya pelan2, dan jgn dibiarkan mendidih tanpa di aduk2 karena santan pasti akan menggumpal, alias pecah santan.
Setelah agak mendidih masukkan ayamnya terus aduk sampai agak lunak baru masukan kamumu nya, jgn lupa garam dan asam kandis di masukkan, aduk sampai kamumu matang, siap di hidangkan
loading...
No comments:
Post a Comment